Жизнь

Владислав Кобелев 42
Друзья знатоки многое знают,
другие кто ничего не знает,
не станет время тратить на то,
что в общем, в жизни давно,
только эта причина, всё для тех,
давно у нас тут не то,
что в общем, в стране давно,
просто тот удел тех,
кто в стране давно,
кто ж куда целится давно,
нету тем дел тут давно,
отсюда логика у тех, тут всё,
куда стремятся все ДАВНО...

Друг смотрит в окно двора,
вон там кстати дела издалека,
я смотрю на экран,
это тоже дела издалека.

Кто ж видит дело близко,
явно не видит ничего далеко,
тому даль, лишь берег моря, и океана,
из которого жизнь вышла давно.

Сказала подруга, красив океан,
только запаху воды не рада никогда,
усмехнувшись, смотрю на океан,
плавать не думал никогда.

Подруга смотрит на рыб, что в еде,
я той, они давно в одной беде,
у тех нет и не было в воде мозгов,
плывут туда, где все в беде,
если есть акула, другие теперь в беде.

М-да, железная логика плавать в тарелке,
для рыб с зубами глубоко,
лучше б смотрели на один экран,
с мыслей глубоко.

Короче, кто не в тарелке своей,
давно уплыл на вилке,
вокруг которой нет еды на земле своей,
недавно смотрел на Ктулху,
нет у того земли своей.

Друг долго на Ктулху смотрел,
дошло, выдумка оттуда,
откуда никто пришествия не усмотрел,
потом посмотрел на карту мира,
кратко сказал, - я оттуда.

Оттуда, кто не усмотрел,
странствовать вдоль моля севера,
когда там только рыбу усмотрел,
что ж было у реки далеко,
другими плодами питался,
которых у нас никогда не искал далеко,
потому можно признать,
кто рыбой питался,
точно ушёл оттуда жить точно далеко...