В тонком зареве осень

Ирина Алексеева 22
В тонком зареве осень,
В дальнем  поле стога,
По тайге бродят лоси -
В паутине рога.         

Здесь душой отдыхаю,
Звон малиновый - суть,
Журавлём в небе таю,
Чтоб  свободы  вдохнуть.

Где душа, там свобода,
Жизнь и  свет на пути.
Солнца луч с небосвода
Осень сможет найти.
 
Осветить тёмный угол,
Успокоить печаль,
Разогнать тени пугал,
Растворить неба сталь.

Разноцветная осень -
Летних красок не жаль.   
Кроны ветром уносит
В безразмерную даль.   

По тайге бродят лоси,
Листьев жухлых пурга.
Бродит  в зареве  осень -    
Прячет краски  в логах.

Фотокартина "Осень."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Жанр:  "Интеллектуальный сюрреализм".