Ты зажги свечу!

Валентина Иванова Из Эссо
Когда грусть и боль в тесноте оков,
и летят в лицо капли грубых слов,
отвечать – винить больше не хочу.
Я зажгу свечу. Я зажгу свечу.

Если льстивых слов, похвалы поток
заползут, найдут в сердце уголок,
я дурной такой, славы, не хочу.
Я зажгу свечу. Я зажгу свечу.

Когда груз проблем и работы воз
на себя взвалив, да и не увёз,
значит тяжесть та мне не по плечу.
Я зажгу свечу. Я зажгу свечу.

У святых икон, в тихий, тёмный час
мне укажет путь взгляд любимых глаз.
В дно души пройдёт. Я молчу. Молчу.
Лишь зажгу свечу. Лишь зажгу свечу.

Жизнь ласкает, бьёт. Всё бывает в ней:
заблуждений боль и в лицо камней.
Я помочь хочу. Я стучу – кричу:
«ты зажги свечу! Ты зажги свечу!»

       03.05. 2023 г.