Апостасия

Валентина Иванова Из Эссо
Опять землетрясение. И ночь.
И снова извергается планета.
Без паники и страха перемочь
и пережить не просто ужас этот.

Дрожит, бунтует снова шар земной,
наездника мечтая укокошить.
Трясётся и несётся подо мной,
как насмерть перепуганная лошадь.

И я на нём несусь куда-то в тьму.
И жду, как чуда, солнца и рассвета.
И если честно – страшно! Не пойму,
чем кончится лихая скачка эта.

А небо сверху сеет, сыплет дрянь
на снег, на лес, на поле и на море.
А на окне вовсю цветёт герань,
глоксинии цветут, не зная горя.

В шкафу посуда вся звенит, поёт.
А с полки ваза грохнулась, разбилась.
Не в первый раз. И знаем наперёд,
что не в последний это приключилось.

Печальный домик стонет и скрипит.
Замедленные, тянутся мгновенья.
А я шепчу: «О, Господи! Прости
всех грешных душ грехи и отступленья!»

Я повторяю: «Господи, спаси!
Не дай погибнуть в темноте, без света!
Дай людям эту чашу донести
хотя бы до ближайшего рассвета!»

Земля уже не держит, не несёт
всю тяжесть зла, и все грехи людские.
А люди, как слепой подземный крот,
не чувствуют своей Апостасии.

09. 04. 2023 г.