Баклажан

Джеймс Бляхирев
В магазине фруктов-овощей
Женщина шла с пакетами –
Возвышался среди вещей
Баклажан фиолетовый.

Вот бы голод тёплой пустоты
Слышал мой крик о помощи –
Мы бы с нею были сыты,
Фрукты ели бы, овощи...

Баклажаны в муках чем рожать –
Лучше стала бы рАда мне,
Cтал бы я её обожать
И кормить виноградами.

Заходили бы в тот магазин,
Чествуя всех приветами,
Выбирали бы из корзин
Виноград фиолетовый...

Но тверда она, словно гранит –
Крика не слышит буйного,
Баклажан свой зорко хранит,
Не даёт никому его.