Знание

Галина Жолонковская
Знание* – это богатство, скарб, сокровище.
Кто владеет знаниями, тот владеет миром!
Древние знания – ключ к истине и правде.
(с) Галина Жолонковская.

ЗНАНИЕ

Незнанье – плен, а знанье – сила,
Дремучесть – выдержка времён.
Чтоб чистота души царила,
Мир должен Светом озарён.

Порока тьма – сильней зарницы,
Сердечность – истины без слов.
Земляне – звёздные частицы,
Душа – трансмиссия основ.

Незнанье – плен, а знанье – сила,
Без книг – неведом мир Богов*.
Людей гадюка укусила,
Полно теперь проблем – врагов.

От смрада души почернели,
Сердца покрылись шаурмой.
Судьбы сбежались параллели,
Мир стал искусственно-немой.

Незнанье – плен, а знанье – сила,
А знание* – цена за жизнь.
Вас жизнь не знанию учила,
А меморандуму крутизн.

И ваши книги – цель урока,
Плоды – не росписи в цветках.
Душа – не планка водостока,
И не кусок на островках.

03.05.2023г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Богов* – ведических, славянских Богов.
знание* – древнее знание.

Варианты слов:
освещён, защищён;
пробуждён, утверждён;
озарён, закреплён.

Стихотворение «Знание»
Тип текста ямб с вероятностью 100%
Слоги: 9/8, 9/8. Рифма: ж/м, ж/м.

Картинка из интернета.