Не побороть...

Иван Дарумов
И снова стоишь на страже, как Альтаир во мху.
Где обелиск вчерашний  - словно любовь – в труху.
Где пахучие можжевельники; где разлапистыми ельниками -
Только Она, кромешная, калечащая, подстрахует.

И вновь говоришь без слова:  не приведи Господь!
И голубь кровавый мира выклёвывает твою плоть.
И вот они – ягодки, вот они – яхонты.
И урожая сбора –
Не побороть...

03.05.2023
Батуми.