Зима

Маргарита Курочкина
Ты, зима, тревоги замети,
Душу успокой снегами белыми,
И метелью в вихре закружи,
Убаюкай зимними напевами.
Подари снежинок хоровод,
Расцвети узорами морозными
Ты моё окно, а в новый год
Загляни в него глазами звёздными.
Расскажи, зима мне, расскажи,
Почему просить тебя не стала я
Душу мою вьюгой не студить,
Чтоб весной душа моя оттаяла.

2023 г