Ода странным людям

Владислав Кобелев 42
Русский на то русский,
что мировые знания развивать и потреблять,
если ж те порицать,
что порицаешь, явно ты из страны,
в которой ничего не могли создать.

Я русский, говорят люди у нас всюду,
те-то как раз ничего не потребляют всюду,
во всём видят беды, проблемы всюду,
отсюда у русского проблемы всюду.

Если ж можешь понимать,
вполне и сможешь уважать,
если ж от всего только бежать,
русский язык прекрати потреблять...

Русская культура полна знаний,
развитие для поколений,
если ж от того страдать и бежать,
в прочем, нет тебе знаний.

Если ж говоришь, то ерунда,
и в голове и дома и везде,
хрен тебе русская страна...

Вот из стран понатаскали,
тут учатся всему,
понимают, мозги развивали,
если ж не тащить,
будут тут азиаты ели - ели,
тех-то как раз русские спасали,
чтобы двигаться потом ели - ели,
притом там, что не спасали.

Таков русский мир с тем и без,
чуть что, арабский мир всюду,
запретить, не создавать,
будет тебе шариат всюду...

Ни танцев, ни чтения, ни игр,
ни устройств, ни культуры,
ни технологий, ничего,
арабский мир - молчание,
создание - разочарование,
зато колыбель языка очарование,
красоты древностей очарование,
мудрость Аллаха очарование.

И тут не стало русичей тут,
разорились триллионеры тут,
ни города, ни языка,
ни местных, ни фига,
а надо было так спасать,
что в общем, не стоило внимания,
жизнь разочарования тут,
не умеют уделять внимания.

Внимание? Ха, работаю.
Ну - ну, работай,
руку не поднимай.

Умеешь работать на благо людей,
запомнят дела твоих детей,
если ж избегать дела людей,
нет вниманию всем детей.

Внимание? Знания? Зачем?

А чтоб делами покрываться,
если ж бежать подальше от дел и себя,
тебе в прочем, не нужен привет от меня.

Зря старался, в никуда,
зато рядом разные дела...

Кто ж порицает любые дела,
считает те грехами и ищет небесные дела,
тебе в древние греческие дела.

Какие у тех дела?
Поля, горы, шахты, океаны,
Зевс одаривал водой,
Аид шахты под горой,
Посейдон воду в дом любой.

Если же противны дела,
выбери вечный Дзен,
будет счастье, нет вокруг НИХРЕНА!

К справке: чесслово, работают, вокруг себя ничего не видят, чуть что, скорее бежать от того, что другие делают. Одни значит к зеркалу, вторые на работе. Совет таким, не смотритесь в зеркало и не думайте о работе, сразу найдётся дело в жизни.