Ты уходишь...

Алёна-Рина Осинка
Ты уходишь,
И дом мой тебя провожает.
Скрипнут вдруг половицы
Вот так, невзначай...
Полотенце твой запах ещё излучает,
Стынет в чашке тобою не выпитый чай.
Сигарета дымится, свеча оплывает,
А раскрытая книга стихов на столе замерла
И, тепло твоих рук вспоминая,
Размечталась, что вдруг ты вернёшься за ней.
Лишь часы, хорохорясь, наполнили звоном 
Опустевший тобою покинутый дом,
Да трепещут под ветром озябшие шторы,
Порываясь увидеть тебя за окном.
Ты уходишь, и вечер, теряя сознанье,
Вскрикнет раненой птицей и в ночь упадёт.
И померкнет луны золотое сиянье...
И на цыпочках счастье из дома уйдёт.