Участник 8. Худ. галерея. Русские художники

Парад Иллюзий
Поклёвка

Тот, кто с рыбалкой не знаком,
Лишь улыбнётся иронично…
Рыбак следит за поплавком:
Река… Природа…  Всё отлично!

Не с деревенских рыбачков  -
Одет в приличные одежды.
С прищуром взгляд поверх очков -
На гладь воды глядит в надежде.

Макуха, леска про запас,
В уезде купленный однажды
Набор крючков и в крынке квас
Стоит  для утоленья жажды.

Ну а пока что не взыщи,
И потерпи ещё немножко:
Наживку теребят ерши
Да беспородная рыбёшка.

Сазан забрался в камыши,
Копается в придонном иле.
Не для поживы – для души
Здесь с сыном рыбу прикормили.

Сегодня пасмурный денёк,
Тень облаков легла на речку.
Похоже, клюнул окунёк!
Сейчас те сделаю подсечку…

Как возбуждают аппетит
Природа, солнце на закате…
Вот тут уха не повредит,
И чарочка придётся кстати!..


По картине «Рыболов». В.Перов