Он

Ватан Сейтумеров
Он уходил бывало на века,
Менялось многое:культура, быт, идеи,
И в каждом обществе рождались фарисеи,
Противники масштабных баррикад.

Он не менялся, был таким, как есть,
А все истории менялись, как в театре,
Кровавые рассветы, жгучие закаты,
Уничтожали на корню протест.

Да, был нейтрален, непоколебим,
Суть тождества вводила чуждых явно в ступор,
Своих же бережливо прятала под купол,
Он оставался вечно молодым.

    (Ватан).13-18.03.2023.