Афинский Акрополь

Инесса Ильина Федорова
Печаль развоплощённых душ
Разлита в отблесках рассвета
И бремя тайного обета
Витает меж тенистых кущ.

Акрополь птицею парит,
Накрыв крылами вечный город,
И блещет красками гранит,
Неуязвимый в жар и в холод.

На колоннадах прах веков,
А под ногами пыль столетий,
Но нет прекраснее оков
В сплетеньи каменных соцветий.

Пешком по Вечному Пути
В тени Кариотид пройти,
До каменного поворота,
Сквозь Пропилеевы Ворота,

Где ряд классических колонн
Предвосхищает Парфенон -
Дом Вечности без увяданья,
Рук человеческих созданье.

Несокрушим Духовный Храм,
Родник священный у дороги,
Хранят его Герои, Боги,
И Люди, равные Богам.

                Греция - Афины
                июнь 2015



              Иллюстрация  создана нейросетью