В мифе - мОлодцам намёк

Игорь Александрович Крылов
Медуза Горгона - уродка с клыками,
С шипящими змеями вместо волос.
Любой человек превращается в камень,
Коль встретиться взглядом с Медузой пришлось.
          
А раньше на зависть девчонкам знакомым
Красавицей-девой Медуза слыла.
Отвергла мужчин и любовь Посейдона,
И стала для всех воплощением зла.
         
Страшитесь, мужчины-поклонники музы,
Всю жизнь безответной любви посвятить -
Везде расселились потомки Медузы
В прелестном обличьи, чтоб вас обольстить.
         
Как взглянет такая красивая дама,
Мужчину насквозь пробирает озноб!
По-дьявольски точно стреляет глазами -
Торчит он в смущеньи, как вкопанный столб.
         
В любви настоящей - девчонка смелеет,
От тёплой взаимности сердце поёт.
И кажется, дев не бывает милее,
И вовсе не хочется лучше неё.
         
Влюбляться в похожих дано от природы,
В своё отраженье влюбился Нарцисс.
В подобной любви возникали народы
С типичною внешней похожестью лиц.
      
Счастливые семьи во многом похожи.
Чтоб счастье ступило и к вам на крыльцо,
В привычной среде образованных схоже
Ищите девчонку с похожим лицом.
         
     03.05.2023 г.