Время изменений

Емельяненко Сергей Константинов
Да, нет же, я не молодею!
С чего вы взяли, глядя на меня,
Что я, как прежде, буду в теле
И что морщины не коснут лица.

Износ приходиться с годами,
Он отражается везде;
Вы видели, как горы покрываются лесами,
Так человек меняется извне.

Да, это, правда, угнетает,
Тех, кто стремился к красоте.
И кто себя до селе изменяет,
Ведь деньги могут изменить вполне.

А я естественно старею
И соответствую всему,
Что нам диктует безнадёжно время -
Наш индикатор отдыху, труду.

Я на него грешить никак не смею,
Пусть время лечит и влияет на судьбу.
Пришёл в сей мир, увы, на время,
Спокойно, также, из него уйду.

14.02.2023г.