Я больше не хочу

Евгения Сапего
Я больше не хочу прощать ошибок.
Я больше не приемлю оправданий,
Натянутых, неискренних улыбок
И в депозит оказанных вниманий.

Я к сердцу больше не приму предательств,
Не оправдаю слабостей и фальши,
Не стану «жертвой» чуждых обстоятельств
Молчать, боясь – а что же будет дальше?

Мне надоело понимать ненужность
И в тишине листать свои ошибки,
Преобразуя жизни бег в окружность,
Искать участия, продлевая пытки.

Достало б только сил сопротивляться,   
Идти вперёд и помнить себе цену.
Соразмеряя силы, не сдаваться,
Круша преграды, выросшие в стены.