Весна

Эш Покровский
Отражённые стеклом тени городов,
Ветром разрывались в солнечные дали,
Небо белой дымкой вырвалось с оков,
Ручейки по степям звонко расплескались.

Разлились капели в чудные октавы,
Ото сна отпрянул старый мудрый лес,
Вдоль болота топкого появились травы,
На дороге путнику встретился ВелЕс.