Я и моя лень

Леонид Фарберов
Я и моя лень

В одиннадцать ложусь я,
А в пять утра встаю.
В саду и на работе
Порою устаю.

Но это мне по нраву,
Живу, не дую в ус!
И мне не очень важно
Ниссан или Навруз!

Без устали шагаю,
Двадцатку каждый день,
А иногда и больше,
Спросите мою лень!

Мы с ней идем по жизни,
Уже с давнишних пор.
Ведем не прекращая
Неспешный разговор.

Она мне - еще часик?
Я ей - ну нет, подьем...
Великие дела ждут!
- А может быть потом?

- Зачем нам торопиться,
Куда нам так спешить?
- Дела, дела, подруга!
Нельзя в безделье жить!

Но иногда, ей богу,
Нет мочи спорить с ней.
И пустота пустая
В головушке моей.

И ноженькам не в радость
Дороженьки топтать...
А может быть и надо,
Прилечь да и поспать!

ФЛА 03.05.2023 13:04 Пермь