Весенний дождь

Аннушка Сибирская
Весенний дождь смывает
сон зимы,
Листву родившуюся нежно
гладит.
И зеленью туманятся холмы,
Но цвет черёмух ночи
лихорадит.

А в небесах нет туч, но
облака
Капелью сыплют звонкой, голосистой.
Бродяга-ветер морщит луж
бока,
И дождик моет город
чисто-чисто.

Среди дождинок вьётся
звон синиц
Заливисто, торжественно, отважно.
Дождь уходящий не пугает
птиц,
Они порхают лихо в кронах влажных.

Искристый дождь уносит
сон зимы,
Разносит ветер аромат
весенний.
И грай весёлой птичьей
кутерьмы
Уже не вызывает удивлений.