Родной край

Елена Бычкова
            1

Возвратилась в край любви и детства,
Словно встрепенулась ото сна.
И любуюсь праздничным соседством:
Облепиха, яблони, сосна.
 
На сосне гнездо под пышной веткой.
Снизу виден только птичий хвост.
В небе майском леденцы-конфетки
Вечером сияют вместо звёзд.

Мне бы в горсти их собирать руками,
Угощать соседей и родню.
Самую большую горстку маме
Прямо в руки к праздничному дню.

             2

Край лесной, ты самый необычный!
Кто тебя отнимет у меня?
С птицею готова я на птичьем
Говорить и на скаку коня
Вмиг остановлю, пусть даже – шалый,
Сяду, ускачу от всех обид!
Но, в избу’ горящую, пожалуй,
Не войду, пусть лучше не горит.