Оживает природа весной, акро

Лидия Козлинская Вебер
Опять звенит за окнами капель -
Желанна говорливая вода,
И вешнее тепло принёс апрель,
В ручьи следы растаявшего льда.
Апрель разбудит реки от оков,
Едва напившись влагой на прудах,
Теперь и здесь растаять лёд готов,

Пришедшая пора щедра в трудах.
Резвятся всюду и журчат ручьи -
И звонко так ... по склонам, вдоль дорог.
Разбужен сад, кругом галдят грачи,
Ольха свой цвет наденет ровно в срок.
Довольно быстро  верба  мчится в рост,
А почки набухают у осин.

В дубравах заливает певчий дрозд,   
Едва гнездо создав из хворостин.
Сияет солнце и, обдав теплом
Настуженную землю. А теперь ...
Ох, как же жизнь звенит и бъёт ключом,
И(й) я навстречу ей  открою дверь.