1. Как заходит грех...

Ольга Коваленко 13
  Шёл сатана по не большой деревне,
  Увидал красивый,новый дом
  Он постучался:-Вы меня впустите,
  Остановиться негде,просто мимо шёл.
  -Нет,нет у нас здесь чисто и помыто,
  Гостей не ждали,да и магазин закрыт...
  -Ну я пошёл...и всё же,загляну к вам вечерком.
  Мне так понравился ваш дом.
  И вот опять,к ним сатана стучится в двери:
  -А можно,я только гвоздик свой забью,
  И молоток находится со мною
  Я, много места не займу...
  Пришёл опять:-Я только шарфик свой повешу,
  Спасибо,я быстро-быстро ухожу...
  Пришёл опять:-Пальто своё оставлю?
  А то мне жарко,долго к вам я шёл,
  Спасибо,вы со мной опять любезны,я ушёл...
  На завтра,он опять стучится тихо,
 - У вас ведь гвоздик мой прибит...
  А можно,шляпу я свою повешу?
  А впрочем,я уже живу!

  Вот так у нас всегда бывает,
  Всего лишь с гвоздика,дал повод для греха,
  И он войдёт и будет полноправным,
  Своё он место,навсегда занял.