Должны быть благодарны...

Орлова Ольга Ивановна
Ты очень устал от тяжелой работы?
Но вспомни, как рад бы ей был безработный;

Тебя довели непослушные дети?
Вот эту бы радость и счастье бездетным!

Мал дом твой, и ты огорчён, что он скромный?
Но как был бы рад ему каждый бездомный!

Неважным здоровьем своим огорчён?
Был рад бы такому тот, кто обречён...


Желаньям своим мы не знаем предела,
Но лишь своего мы достойны удела;
И к жизни счета бесполезны и странны,
Ведь  мы ей должны быть за всё благодарны.