Старое корыто...

Григорий Острун 2
Я на берег подойду,
Затаю улыбку.
И негромко  позову
Золотую рыбку.

Приплывет ко мне она,
Тихо отзовётся:
" Что ты хочешь, старина?
Что тебе неймётся?"

Преклоню колени я
Перед мудрой рыбкой:
" Подари мне года два
Этой жизни зыбкой"

И ответит мне она,
Думаю, с улыбкой:
" Проживешь ты года два,
Не надейся шибко.

Может, три, а, может, дольше.
Тебе хочется всё больше.
А теперь домой ступай
И судьбу не искушай!"

Возвращаюсь я домой,
Морем не умытый.
И увижу - Боже мой -
Новое корыто...