Весна

Татьяна Ильина Антуфьева
Ветер листья раздувает
прошлой осени.
Над землёю поднимая,
вихрем носит их.
Улетайте, улетайте,
прошлогодние.
Май сиреневый не майте,
не угодны вы...
Клейкий запах тополиный
просыпается.
Утки к дому шумным клином
возвращаются.
Солнце греет лужиц лица.
Небо  синее
разметалось лёгким ситцем
над Россиею.