С тобой говорили свечи...

Леся Ах
***
С тобой говорили свечи,
Во мне говорила боль,
Со временем станет легче
Твердили наперебой.

Судьба разобьёт границы,
А дальше не убежать,
Приснятся родные лица –
Захочется дольше спать.

Кругом «раздают» свободу,
С акцентом на безлимит,
Шаги узнают по коду,
Создавший его молчит.

Ночами бывает страшно,
Врывается темнота,
И всё, что казалось важным,
Сжигается в миг дотла.

Наутро проснёшься «новым»,
Как будто бы вопреки,
Бродягу зовут суровым
Искусные остряки.

В толпе ничего не слышно,
Толпа разъедает страх,
И третий, конечно, лишний,
Но дело не в номерах.

Не время смыкать ладони,
Негоже пускаться в пляс,
Все пятна на белом фоне
Используют против нас.

Пора заполнять пробелы,
Спасаться от пустоты,
Пока называют смелым,
Успеть бы сменить бинты.

Судьба раздаёт границы,
В толпе говорят: "Вернись",
Бродягам в ночи не спится,
Бродяги стремятся ввысь.

Искусство живет веками,
Точнее, живёт в веках –
С тобой говорило пламя,
Во мне задыхался страх...

03.05.23