Весенний этюд

Владимир Воропаев 2
Всё цветёт, но свежо:
Мудрёно скрыто единство в природе,-
На душе – хорошо!
Как часто зависит смётка в народе.

Заботлив хозяин:
Окутал кошачую шею шарфом,
А тот словно барин,-
На ветке сидит да пугает ворон.

Май, 2023