Потому, ты всеми любима

Владимир Нургалиев
Потому, ты всеми любима

(знакомой незнакомке)

(фантазия)

Ты в строю, всегда в строю,
На тебя мы равняемся.
Даже если порой на краю,
Видит Бог, что стараешься.

Видит Бог и протянет руку,
Чтобы снова вернуть в строй.
Ты нужна всем словно наука,
Даже больше - сама любовь.

Слово это ты избегаешь,
Не избить его чтобы - всуе.
Но мы все вокруг - знаем,
Ты любовь хранишь в себе.

Там где ты - труд, как праздник
И твои все мысли в работе.
Ты совсем не знаешь - праздность,
Каждый день твой в заботе.

Потому, ты всеми любима,
(Мною даже, порой, втройне).
И, конечно, ты не забыла,
Что один раз живём на земле.

Соблюдаешь заветы Бога,
Знаешь меру всему в быту.
Всегда ты дружна с законом,
Не переступая черту.

Идеальна во всём, идеальна,
Правда, нервы порой сдают.
Никогда не была аморальной
И всегда чист общения круг.

Я могу тебе петь дифирамбы,
Без конца - это так легко.
У святой - нет чёрных пятен,
А тебе быть святой повезло.

***

"Что за бред", - ответишь устало, -
"Я такая же, как все.
Деревенская баба шальная,
Удалая, любящая смех".

3 мая 2023