Досадно

Владислав Кобелев 42
Россия, Русь, Россия,
но вот сказки сплошь чертовщина,
спрашиваю одного в сети,
что читал из иностранного когда был мал,
увы, мало кто читал,
много на улице гулял, книг не видал,
вырос, за Россию постоянно руку поднимал,
спроси что в юности читал,
снова гулял, да ещё и бухал,
и вот тем чуть за пятьдесят,
что, опять за Россию руку будешь поднимать,
книг толком тот сказал, не читал,
фигня полная, лучше Россию поднимать.

Оттого в стране нет культа досуга,
продают тот для телевизора и интернета,
чуть что, ненавижу ничего потреблять,
пошёл страну поднимать...

Потому у тех беда, не хотят у тех ничего покупать,
поднимай страну, ресурсами хвастайся, умей из тех что создавать,
если ж дальше руку поднимать,
так и страну можно просрать.

Тот сказал мне, на всё то наплевать,
книги, кино, товары, - ерунда,
говорю тому, выкинь смартфон и телек,
тебе оттуда тоже ерунда,
иди работай, где людям друг на друга не насрать,
город, пекарня, магазин, банк, медицина,
на остальное скажи - наплевать,
только потом не возмущайся,
что у тебя дети в интернете всему говорят, - на всё наплевать.

(((((((