Посмотрю в окно

Алла Клим
За окном снова весна,
Пробегает солнечным днем.
Озорная девчонка она
И невзгоды ей нипочем.

Я же заперта. Лишь окно
Мне подскажет: весна пришла,
Но завешано шторой оно
И весна ко мне не зашла.

Сумрак, тени и тишина.
Тихий шёпот в доме моем.
Я свечой сгораю дотла
И не быть нам с весной вдвоем.

Как же хочется мне вскочить,
Побежать как девчонке вновь.
Только сил уж осталось скулить
И уж слишком тягуча кровь.

Подойду, посмотрю в окно.
Парк покрылся юной листвой.
Умирать не боюсь давно,
Только вот не хочу весной.