30. Моя игра с экспромтами

Александр Ченин
Взгрустнулось мне, мой друг Читатель...
Как грусть и прелесть на закате ...
Тебе вот это, - ни к чему?...
Проходишь мимо? Я пойму ...
****************************
      Продолжение.
   Тема: - «Воспоминания».
268.   Усталость – мечталось.
Эх старость, старость… Боль, усталость.
Надежды нет, чтоб изменить…
Не так давно о пенсии мечталось …
И, всё-таки, я рад, что продолжаю жить!
***
269.   Ложка – крошка.
«Дорога к обеду – ложка».
Знаю с детства мудрость слов.
Помню голод, - хлеба крошка; -
Всё, что есть; - отдать готов.
***
270.  Поход – дымоход.
Кино в детстве, в воскресенье; -
Это радостный поход!
Мир загадочно – волшебный; -
Чёртик лезет в дымоход!
***
271.   Дранка – баранка.
Древнее слово, забытое; - дранка
Крышу из дерева крыли дедЫ.
С тех же времён пришло слово. – баранка.
Ярмарки, праздник, калашных ряды!
***
272.   Рот – поворот.
Коль за рулём, - ведёшь машину
Не раскрывай на виды рот.
Увидел чудную картину
И проморгал свой поворот …
***
273.   Фриц – шприц
После войны плакат я помню, -
С открытым ртом, - бегущий фриц.
Штык от винтовки, смазан кровью,
Воткнутый в задницу, как шприц.   
***
274.    Юность –глупость.
Эх, бесшабашная ты, - юность…
Давным-давно была, прошла.
Тобою сделанная глупость,
Меня здесь, в старости, нашла
***
275.   Зрелость – умелость
В судьбе лет сорок длилась зрелость.
О! Сколько дел я совершил!
Упорство, знания, умелость,
Жаль, - за здоровьем не следил…
***
276.   Встречи – речи.
Года идут… всё реже встречи; -
Кто в Мир иной, а кто устал.
Грустит душа; - не слышит речи
И сам общаться перестал.
***
277.   Воспоминания – желания.
Компьютер, ночь, воспоминания…
Многосерийное кино …
Нет ни надежды, ни желания.
Допито жизни всей вино …
=========================
Берегу последние "крупинки пороха".
Ещё есть о чём "пшикнуть".