Ведь ты уйдешь

Артём Турулин
Ведь ты уйдешь, когда рассвет
Подарит мне свое распятие,
Когда в замученной войне,
Я проиграю снова счастье,
И не впервой встречать тревогу,
Когда уходишь в пустоту,
И ты смогла найти дорогу,
В мою смешную тишину,
Я был открыт и так же прост,
Не утихал, когда молчал,
И мне бы встать бы в полный рост,
На весь бы мир я закричал,
Ведь ты уйдешь, когда огонь,
Наполнит холодом угли,
И в жизни есть такая боль,
И время знало, что мы могли,
Не уставать секундам верить,
Легко дождаться счастья миг,
И страсть давала все запомнить,
Друг друга озаренный лик,
Ведь ты уйдешь, когда на небе,
Сгустится серая роса,
Когда погода в тихом гневе,
О нас заплачет в небеса,
Все оживет апрелем звонким,
Пусть будет счастлива она,
Жаль время может быть жестоким,
Даже когда пришла весна.
Апрель 2023