Что мне осталось?

Кудряшова Наташа
Что мне осталось? Мне всего осталось
Чуть-чуть шагов до кромки рубежа,
А я как будто в чаще заплуталась
И вот стою, от страха чуть дыша.

Где дом мой знаю, просеки родные,
А сущность где моя? Не разберу.
Галопом мчатся мимо вороные
В дремучем, неприветливом бору.

Найти бы знак! Мне что-то с ветки птица
Который час пытается внушить!
Советует обратно возвратиться
И просто жить?! Спокойно тихо жить!

И не пытаться влезть на дуб высокий,
И не ловить руками журавля...
Возьмусь писать родные сердцу строки
И дотяну, дай Бог, до февраля.

А там опять весна! Опять цветенье
Прогонит прочь тоску мою, хандру!
Мечты воскреснут, муза, вдохновенье -
Заговорят, как листья на ветру.