Серое небо серого города

Кузьмин Вячеслав
Серое небо серого города,
Серого утра среды.
Тучи – седые, лохматые бороды,
Грязных обносков следы.
Липкое, зябкое, слякотно-влажное,
Выдох остылой земли.
Стая ворон, ожиревшие, важные, -
Бусины глаз, как угли.
Сумрачно, муторно, хочется праздника,
Солнца, весны и тепла.
Но небеса, как судьба безучастные,
Словно печная зола.
Серо-свинцовые, волглые, мутные…
Ветром растрёпанный день.
Думы нелегкие, думы подспудные,
Сдвинутые набекрень.

03.05.2023