Сонет...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2023/05/03/151
   автор: Евгения Рупп

Ах, дивный сон и счастья блажь,
В котором ты со мной сейчас,
Сквозь сотни зим и сотни лет,
И твой изысканный сонет!..

Сбегают чувствами слова
И голова моя пьяна,
И свет далёкого луча
Проник за окна, ждёт меня...

Бежать, сбежать и не блуждать!
О чём же мне ещё мечтать?
О чём писать в блокноте лет
Сонет, или простой ответ?..

Зависло над столом перо...
Слова смешались, как на зло
И стройно в ряд не становясь,
Истопчут мысли чудной вязь...

Пусть будет так. Пусть тьма и свет
Поборется за мой сонет
И разойдутся по местам!..
По неосознанным мечтам!..

Ещё до утра время есть.
Рассвета пагубная весть,
Несётся издали конверт!..
Нам до него и дела нет!..

И дивный сон, и счастья блажь!
И ты во сне со мной сейчас!
Где сотни зим и сотни лет,
И твой изысканный сонет.

03.05.23.