Не те года, и век уже не тот...

Андрей Мирошников
***
Не те года, и век уже не тот:
Устало сердце, сбрасывает скорость.
И старый ум отбрасывает корысть,
И бескорыстно нового не ждёт:

Копя тряпьё минувшего и сор,
Накапливая хлам, как некто Плюшкин,
Надеется однажды, за полушку
Его возьмёт такой же крахобор…

Не те года, не тот, не прежний свет.
И ближе к старикам за стол сажают.
Не любят. Не хотят. Не уважают.
Жалеют? - Да. Хотя, скорее нет…

Не та эпоха пялится в лицо –
И смех её – прозекторская шалость.
Гадливый спазм вызовет, не жалость,
Отживший пёс, издохший под крыльцом…
03.05.2023