Весенняя непогода. Шутка

Наталья Седова-Шмелёва
             Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским.

Апрель! Он нынче раньше срока,
Всем подарил своё тепло.
И солнце благодатным оком
С утра светило нам в окно.

Расслабились и разомлели,
Убрали тёплое бельё,
Зачем оно нам, в самом деле,
Когда на улице тепло?!

Уже природа оживала,
Но тут нагрянула беда:
Под звуки птичьего хорала
Вдруг... Наступили холода.

Нам отключили батареи,
Мы промерзаем до костей.
И организм уже не греет,
Привыкнув к солнечной весне.

Не помогает тёплый свитер
С двойною ниткой шерстяной.
Хоть спать ложись на калорифер,
На грелку с тёплою водой!

А может, просто хряпнуть водки?
Тепло по жилам побежит.
Но с водкой разговор короткий,-
Мне выпить печень не велит.

Мечусь, ищу достойный выход,
Кручусь в постели, как волчок.
И вдруг жена шепнула тихо:
"Ложись-ка, милый, под бочок!"

Навеяно откликом Андрея Николаевича Котова на стихотворение «Средство от непогоды»

    3 мая 2023г. Москва.