Апрельский дождь на Английском проспекте

Иуда Живорыбкин
Женщина в сапогах чай свой из крышки пьёт,
С термосом прячась в дождь в арке ворот во двор.
Рыжий и мелкий пёс между оград снуёт.
Город, как странный сон, снится мне до сих пор.

Светлый весны накал выпросил перерыв,
Честно вернув душе ветер холодных дум.
Я никогда не знал, цель, для которой жив,
Только играл в себя, мелкий бесёнок-ум.

Женщина пьёт чаёк, старая как трава,
Вылезла из зимы, зябко глядит на свет.
Ей хорошо, тепло, радостно, что жива...
Дождь, и домам вокруг более сотни лет.