в туманной чаще бора-

Леонид Говоровский
В самом тёмном лесу, в туманной чаще бора,
стоит изба с одним окном и дверью без затвора.
Где давным-давно с незапамятных времён,
белый свет был досадным недугом мрачён.

Но поселились в ней Баба-Яга Костяная нога
и Кощей Бессмертный сам себе покорная слуга.
И была Баба Яга Костяная нога стара и горбата,
и не бедна, и не богата, но стала вдруг рогата.

И к тому ж, из былых зубов лишь один остался,
да и тот, с давних пор всем назло шатался.
Сама собой совсем седа, крючковатый нос,
да и тот, чуть торчал из под седых волос.

И была седой старухе лишь одна отрада,
сказывать Кощею сказку про три клада.
Но впадал Кощей на сказах в томный сон,
чтоб в покоях сна нести Богам поклон.

При всём при этом имел Кощей одно виденье,
как он преображает мир округи в наважденье.
Да так, что не в дивной сказке сказать,
не в отраду взору пером поэта описать.

Вдруг надумал Кощей писать Седой стихи,
чтоб замаливать былой оплошности грехи.
И как жили-были счастливой в свете парой,
пасли в пастбищных лугах овец большой отарой.

И всё б путём да потянуло грешных в ад земной,
где Бес небес горевал безутешною тоской.
И в лихой покой полон жертвенных страданий,
не прочь отдаться интимной алчности желаний.

И решил отбить у Кощея его седую бабу,
но в примету нужно сразить стрелою жабу.
И где в парадокс святой Христос воскрес,
вновь обратить её в крылатого ангела небес.

И прошло с тех пор уж, сколько долгих лет,
как прежде аксиомой магий видится рассвет.
И озаряет покой веще дремлющего леса,
где лысый Бес удостоил прозвище балбеса.