Зло порождает зло, особенно когда им...

Виктор Щепетков
Зло порождает зло, особенно когда им
Воздать спешит врагу недавнее добро.
Телегу мести мы туда-сюда катаем.
А нас тихонько бес толкает под ребро.

Зло порождает зло. Но, так или иначе,
Пассивное добро не уменьшает зла.
Приходится всегда с нуля решать задачи,
Которые судьба злорадно задала.

Зло порождает зло. Где грань, когда расплата
Становится сама – таким же точно злом?!.
И бьётся мысль моя! И мозг ей как палата.
И рукава уже завязаны узлом...

Зло порождает зло. Да и с добром не проще! –
Плоды его на вкус – порой ещё мерзей!..
Но, слава Богу, есть – леса, поля и рощи!
И пенье божьих птиц! И голоса друзей!