Передумать думать

Софронова Александрина
И сокрушаясь,
Больше не от чего не отступаю.
Не те преграды, чтобы отступать,
Глаза уставшие закрываю,
Чтобы не думать, чтобы не гадать.

Крайне, насладившись рассветом,
Длинные лабиринты открывают день,
Не передаю никакие приветы,
То была не я. Моя тень.

Не затеряюсь в затяжной пустыне,
С пометкой в папке "Страшный сон"
Пустое сердце дважды не остынет,
Утренний поезд. Холодный вагон.

То - было последней каплей,
Любовь прогоняю с порога,
Передумать думать... Врядли.
Там впереди, дальняя дорога.

В памяти фразы с зацелованных губ,
Всё исчезает в груди моей,
И мелькают картинки вокруг.
Растворяясь в суете новых дней.