Чубушник

Вадим Константинов 2
                Он с жасмином
                Родня...

                Но мне ближе,
                Пожалуй...

                Тем, что неприхотлив...

                И с жарою в ладах...

                И с цветеньем его
                Жизнь чуть-чуть
                Ярче стала...

                И его ароматом
                Весь город
                Пропах!..
                03.05.2023.


Жасмин садовый — это условное название, которое дано чубушнику за сходство аромата его цветов с запахом жасмина. Настоящий жасмин произрастает только в тёплых регионах Китая и Юго-Восточной Азии, это вечнозелёный кустарник семейства Маслиновых с крупными листьями и мелкими белыми цветами. Чубушник — это листопадный кустарник из семейства Гортензиевых.