Молитва несвятого Андрея

Андрей Курило 1
Ангелы мои, хранители,
Покровители мои небесные,
Часто жил я неубедидельно
В образах своих тесных.

По земле бродил неприкаянно,
Не смотрел на чужое мнение,
Справедливость искал отчаянно,
Не просил ни за что прощения.

Убегал от тяжести бремени,
От растоптанной любви пьянствовал,
По течению реки-времени
У истоков бытия странствовал.

Был я слеп от ума дерзкого,
Не искал для души спасения,
И у сердца моего гордого
Было на всё объяснение...

Чтоб в кромешной тьме,
Не сойти с пути,
Дай мне Боже сил
За Тобой идти.

Дай мне Боже сил,
За Тобой идти,
Чтоб в кромешной тьме
Не сойти с пути.