Свобода слова

Константин Ворончихин
У нас в стране свобода слова!
О чём вообще тут говорить?
И мы чиновника любого
Во власти, можем … похвалить!

При этом нам совсем не нужно
Вести отбор каких-то слов.
Их постоянно хвалим дружно,
Закон в стране у нас таков.

И то, что в мыслях прилетает
То сразу так, и говорим.
При этом каждый понимает,
За что хвалу возносим им.

За то, что можем микрозаймы
Мы без проблем свободно взять.
За то, что масло хоть из «пальмы»
Но, всё ж способны покупать.

За то, что каждый лишь десятый
Живёт за гранью нищеты.
За то, что «басурман» проклятый
Не тащит деньги из страны.

За то, что возраст пенсионный
Всего подняли на пять лет.
За то, что будет электронный
Наш самый важный документ.

За то, что мест полно вакантных
И безработица к нулю.
За то, что нет здесь «толерантных»
И доллар падает к рублю.

За вклад в развитие медицины
И что она доступна всем.
За то, что наши магазины
Не опустели насовсем.

За что хвалить - всегда найдётся.
Заслуг у них не сосчитать.
А что ещё нам остаётся?
Ведь запретили их ругать…