Нежданный снег засыпал скверы

Виктор Печерских
Был месяц май, не предвещало
ничто безжалостной беды,
как снег на голову упала
разлука, выпрыгнув из тьмы.

Она была как майский снег,
который вдруг засыпал скверы,
вплеснул неверия химеры,
в зимой согбенные умы,
кругом белесым стал пейзаж,
зимы бессилия кураж,
пришелся на: цвела сирень,
по майски теплый милый день,
и наше позднее свиданье.
Привел тот снег тебя в отчаянье:
ты с непокрытой головой,
пейзаж с весеннею листвой,
все стало зимне-монохромным.
Свелись свидания к надомным
паркетным встречам и речам,
а я обманутый судьбою
все припадал к твоим стопам,
чтоб снова стало все весною.

Весна в природу без затей
с теплом надолго вновь вернулась,
а сингулярность этих дней
разлукой нашей обернулась!