Майское настроение

Нина Ганькина2
Сняли курточки девчонки,
Носят яркие наряды,
Слышен смех весёлый, звонкий,
Радостью лучатся взгляды.

Так на бабочек похожи
Разноцветных, легкокрылых,
С бархатистой нежной кожей
И в веснушках очень милых.

Как цветочки на полянке,
Всех прельщают красотою.
И блондинки, и смуглянки
Стали чьею-то мечтою.

Это май явил их миру,
Одарив теплом и светом,
Превратил девчонку в лиру,
Сделал юношу поэтом.

Ореол любви над ними,
Словно Ангелов дыханье,
И звучит, как песня, имя:
Оля, Юля, Аня, Таня…

Ах, девчоночки, девчонки,
Никогда не отцветайте!
Пойте, смейтесь очень звонко,
И танцуйте, и летайте.

Мир собою украшайте,
Пусть в нем больше будет света,
Восхищайтесь, восхищайте,
Наслаждаясь жизнью этой.