Единственный и глупый путь

Арсений Кислов
Вот телевизор нам передавал комету,
После захода. Как теперь уснуть?
И самый глупый путь порой приводит к свету,
Единственный и глупый путь.

Случится так, что мы проснёмся рано.
На город небо спустится чуть-чуть,
И вот в дыму, в тумане из бутана,
Стоим и думаем, что больше не вздохнуть.

Но нет, мы дышим, рыбы-прилипалы,
С присосками на хиленьких ногах.
Осунулось лицо и щеки впалы,
Глаза раскрыты, но любовь в сердцах.

Поэтому и путь такой выходит,
Единственный и глупый путь.
Реальность дышит прямо в темечко, и хочет
Заставить нас с него свернуть.