Ночь по особому прекрасна

Вера Спицына
Ночь по особому прекрасна,
Мудра,загадочная,светла.
Река вся золотом облита,
Луна коснулась её дна.

Рассвет растягивает тени,
Сквозит прохлада от реки.
Уже заметно пробуждение,
И звуки первые робки.

Раздалось ранней птицы пенье,
День новый устремился в путь.
И выбравшись с небесной сини
Луч первый поспешил блеснуть.