Дочь Царя восходила на трон

Светлана Сабирова
Я сегодня видела сон.
Небеса. Золотой дворец.
Дочь Царя восходила на трон,
С умиленьем глядел Отец.

Дочь Царя родилась в ночи!
Пробужденная ото сна.
И вступая в великий чин
Распрямилась ее спина.

Груз свинцовый земных забот
Падал с плеч, превращаясь в прах.
Дочь познала Отца. И вот:
Ей неведомы боль и страх.

Дочь Царя заходила в сад
Под ликующий райский хор.
И встречали ее у врат
Сотни тысяч ее сестер.

Свет струился со всех сторон,
Еле видимый, как эфир.
Я проснулась под тихий звон.
Дочь Царя улыбнулась в мир.