Больно, повсюду больно

Нинэль Крымова 2
Больно:
Ударами молота
Осыпан
Ржавый крик,
И выжала из рубашек
Усталость
Ручьи пота,
Горькие на язык.
Больно осеннему саду
Под ударами бури,
В лепете сучьев сухих
Чудится визг пилы.
Больно,
Повсюду больно,
Больно озеру, высушенному,
Жёлтой росой кувшинок,
Больно неба кувшину
Под палкой грома,
Больно зерну,
Разорвавшему губы ростком,
Больно земле,
Чьи поры раздирают пальцами
Из неё встающие листья.
Одной мне –
Ничего не больно,
Я как камень,
Давно безмолвна.